終於來到摩洛哥的超級重頭戲:撒哈拉沙漠了ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

9/1 – 9/2 | Sahara Desert

9/1 的白天其實沒有行程,可以好好休息因為坐車的奔波真的太累。沙漠團的金額包住宿最後總共是 450 dh,包含早餐、晚餐、宵夜各種食物和水還有騎乘駱駝的費用,前一篇有說到如果不希望除了沙漠行程之外,食物和水被加價的話,記得要在老闆提供的時候先問清楚!(其實我們也不是嫌貴或是不想付,是因為後來才被告知有種被匡的感覺 QAQ 所以如果有提前說好對大家都比較好喔~)白天就到村子裡晃晃,但真的是有點荒涼,所以也就灌了杯柳橙汁就回來洗澡準備進沙漠了。

這個slideshow需要JavaScript。

 

進沙漠前建議洗好澡、卸好妝、穿能夠直接睡覺的衣服還有最好帶條能防風沙的絲巾,準備好一兩罐水、相機、行動電源和基本盥洗之外,真的不用再帶什麼東西了,出發時會有 Camel man來帶我們,在沙漠中則有一位 Kitchen man 接應,負責煮晚餐,這些人都是固定和民宿配合的,據說 Kitchen man 是會常駐在沙漠中的,是一個既孤獨又浪漫的行業。

 

因為是夏天,所以我們都選擇在比較涼的時間進出沙漠,大概下午 6 點騎駱駝進去,隔天早上 8 點出來。從民宿附近騎了一個半小時的駱駝進去,駱駝站起來和坐下的時候很像在玩遊樂設施 XDDDD,小型的海盜船之類的,我們就胸前揹著相機、把手機放在容易拿取的位置,這樣搖搖晃晃地出發了,阿手機要記得拿好,不然掉到沙子上是很容易不見得喔,建議弄個背帶掛著

途中風沙太大時,Camel man 還會幫你用絲巾綁個抗風沙造型,一路上都非常照顧我們,而且他是走在前面帶領駱駝進去,真的很辛苦。IMG_2115IMG_2134IMG_2138IMG_2139IMG_2143IMG_2173騎著駱駝進沙漠真的很沒有實感,沙子被太陽照得好美好美,隔天早上也發現日落和日出沙子的顏色會不一樣,日落時比較橘;日出時比較粉。風吹的痕跡和形狀,怎麼拍都好看,無法相信地理課本上的照片我就正在用眼睛看到。

在沙漠中不知道哪裡的 somewhere,Kitchen man 圍了一個不算小的營地起來,總共有三個帳篷,Chez Youssef 的老闆開的都是比較有品質的小型團,一團不會超過十個人,帳篷裡的設備也滿高級的,居然有雙人床和廁所,也有洗手台,唯一比較不方便的是沒有燈,只有手提的那種營燈。晚餐是摩洛哥的傳統食物 Tajine,是一個摩洛哥特殊的鍋型,那天晚上吃的是此趟摩洛哥行中最好吃的 Tajine。因為我不太拍食物,所以只能找照片給你們看了。

吃完晚餐後,有一小段的傳統音樂和鼓的表演(就是那兩位表演 XD),因為語言實在是沒有很通,所以這一段其實有點尷尬(´・_・`),後來結束之後我們就帶著毯子,一起到附近的小山丘躺下來看星星和拍星軌,我似乎是有某個東西調錯了,所以一開始一直拍失敗,超級沮喪的!但其實拍出來和真正看到還是差了至少有 100 倍以上,撒哈拉的星空真的太美太美了~(下面這張是唯一比較成功ㄉ)IMG_2266

那時候的晚上真的不太冷,涼涼的很舒服,我們後來甚至請Camel man 把床墊移出來,直接睡在星空下,非 常 棒,我甚至看星星看到哭了,而且也捨不得睡,看到三點才睡著,不過晚上風沙真的滿大的,起床後發現整個人都沙沙的,床也全部都是沙子。

早上爬起來看日出,沙子被陽光照的好粉嫩,激美~

這個slideshow需要JavaScript。

IMG_2390IMG_2371

Processed with VSCO with a6 preset
Processed with VSCO with a5 presetProcessed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with a6 preset

看完日出我們就又坐上駱駝,搖搖晃晃的出沙漠了,阿!我好喜歡光腳踩在沙漠上的觸感,認真沒踩過這麼細的沙。出去之後覺得好像一場夢一樣,這輩子能再有一次機會去撒哈拉嗎?以後如果有機會絕對要和家人、好友和未來老公一起來!甚至想好蜜月旅行一定要再來摩洛哥哈哈哈哈哈哈٩(。・ω・。)و

下一站是惡名昭彰的Fez了!

p.s. 肖像照感謝旅伴yi和Peiqi火線支援

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s